martes, 6 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO CON FRESAS

El domingo pasado fuimos a comer a casa de mis padres, y para variar un poco, llevé el postre... jejej Estaba deseando hacer la tarta que había visto en Rescatando recetas, y que mejor oportunidad que esta! :) Además, unos días antes, había ido al Lidl, y vi unos tarritos de fresas en almíbar, que no pude resistirme a comprarlos para hacer pasteles. Como la fecha de caducidad era amplia, me compré unos cuantos que tengo en la despensa para futuras recetas! ;)

Seguí los pasos de Pamela a raja tabla, lo único que yo hice mi tarta con philadelphia, porque no me daba tiempo a liarme con el queso de yogurth. Pues me pasó algo, que nunca antes me había ocurrido! En cuanto eché la crema encima de la base de galletas, se me cuajó al instante! En serio, como veis en las fotos, no pude esconder las fresas, porque la tarta ya estaba cuajada. Y direis ¿que te fuiste a hacer otra cosa? No, no, que fue echarla sobre la base, y cuajarse todo. Y yo ahí intentando clavar las fresas como podía! jajajaja 

Y aunque tenía miedo, que estuviera como un chicle a la hora de comerla, no fue así, estaba muy buena, aunque con una textura gelatinosa. La próxima vez que la haga, probaré de echarle menos gelatina, para conseguir una textura más tipo mousse.

Bueno, una vez explicado mi percance, paso a poneros la receta de Pamela, y las fotos!

TARTA DE QUESO CON FRESAS
Ingredientes:

Para la base
200 gr de galletas Digestive
150 gr de mantequilla

Para la crema
300 gr de queso  philadelfia
200 cc. de leche
3 sobres de 7.5 grs. cada uno de gelatina sin sabor (quizás con dos ya habría suficiente)
100 gr de azúcar
un chorrito de extracto de vainilla
dos huevo
fresas en almíbar

Preparamos la base de galletas y mantequilla. La estiramos en la base del molde y a la nevera.

Batimos las dos yemas con el azúcar con batidor de varillas. En un cazo ponemos la mitad de la leche (100 cc) y disolvemos allí la gelatina, llevamos a calentar y agregamos las yemas, removemos siempre hasta que espese y vemos que sube la mezcla. Retiramos del fuego.

En un bol mezclamos bien el queso con los otros 100 cc. de leche y el extracto de vainilla. Juntamos la mezcla caliente con el queso y dejamos descansar hasta que enfríe y salgan las burbujas. Batimos ahora las dos claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes.

Vertimos la crema sobre las base de galletas y vamos sumergiendo en ella todas las fresas que queramos. Introducimos en la nevera hasta que cuaje.  Una vez cuajada y hasta el momento de servir conviene cubrir con papel plástico para que no se seque la tarta. 
 

 
Que disfruteis del día festivo!! :)

60 comentarios:

  1. Pero menuda pinta tiene eh!! que yo he comido esta tarta, está muuuy buena!

    espero tu visita

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupenda! Y lo de las fresas semiescondidas también queda muy bien ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Hola Mari: Vi la tarta de Pamela y me pareció deliciosa. Me quedé con ganas de hacerla, pero tango tantas cosas pendiente, que no se yo...
    La tuya se ve muy rica también y que curioso lo que te pasó con la crema. Debe haber sido lo de la gelatina.
    Me gusta que las fresitas se vean un poquito, le da un color muy lindo a la tarta.
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea!!! yo también vi las fresas en almibar y no sabía para que podian servir, tu les has dado muy buen uso.. Una tarta preciosa y rica muuuuuuy rica. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Mari querida! No sabes cuanto siento lo de la gelatina , a mi me queda siempre bien con tres sobres, sospecho que la que venden aquí es mas diluida entonces. Pero te ha quedado fenomenal, y es una alegría que hayas usado mi receta! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Yo la veo fenomenal así cuajadita, mejor! no se derretía ni te daba problemas de última hora.
    Lo mejor es lo rica que debe estar..

    ResponderEliminar
  7. guapi te doy un pedacito de sonichard por una porción de tarta ??? jajjaa. besazos

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno, pero que voy a decir si las fresas son mi fruta favorita. Genial.
    Besines

    ResponderEliminar
  9. Qian bona pinta que té .............Ha de ser bonissima.
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Mari, las de queso son mis favoritas y esta tuya tiene una pinta demasie.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. ¡Anda que coincidencia!.
    ¿Verdad que son exquistas las tartas de queso?.
    La mía es mucho mas sencilla, desde luego pero es que el queso..... Me puede.Con tu permiso me llevo un trocin de la tuya que a su lado la mia es para encolderla.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  12. Mari se ve estupenda y si me cambias la gelatina por agar-agar me la llevo enterita jajaja.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Mary,pues queda preciosa así viéndose las fresas, me encanta. Qué buena pinta...

    ResponderEliminar
  14. Estoy segura que sorprendiste con la tarta a todos. Se ve deliciosa, un beso. Nathalie

    ResponderEliminar
  15. Juass vaya pinta!! me comeria un trocito más bien grandecito para merendar...si pudiese cogerlo por la pantalla..jajja desapareceria rapido la comida! bseos

    ResponderEliminar
  16. Queso y fresas.... creo que no puedo pedir más ahora mismito!!!
    besosss

    ResponderEliminar
  17. Estupenda tarta, y ya veo que no te dio tiempo hacer la foto del corte, suele pasar porque somos unos golosos.Un besin.

    ResponderEliminar
  18. Ay que rica, con lo que me gustan las fresas es una tarta divina!

    Besotes :D

    ResponderEliminar
  19. Una tarta estupenda,Mari seguro que les encanto y te dieron la enhorabuena,porque se ve estupenda,

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Pues yo la veo estupenda!!!
    Me encanta, seguro que con una porcion d esta tarta habeis pasado un dia de fieswta estrupendo!
    un besicoo

    ResponderEliminar
  21. Divina de la muerte!. Con las fresas queda genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué buena!! tiene un aspecto impresionante!!!
    bicos

    ResponderEliminar
  23. jo que ricaaaa....y que bonita queda la presentación...
    me encanta¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  24. la veo rica rica y la combinacion queda muy buena
    beso

    ResponderEliminar
  25. este tipo de tartas son una delicia.q bien el queso con las fresas

    ResponderEliminar
  26. Aquest pastís a casa no dura ni dos minuts!!! petonets guapa

    ResponderEliminar
  27. Mira que nos llaman la atención en esta época las fresas y qué bonita te ha quedado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  28. Seguro que esta delicioso se ve divina yo tuve el tarro en las manos y al final no li meti en el carro la proxima vez que vaya si aun quedan me hago con uno.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. Pues te ha quedado muy bonita, seguro que no sobró nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Prto que bueno, no tenia ni idea de esa magnifica cosita en el Lidl, la verdad que allí venden muchas cositas para hacernos un poquito más feliz eh!
    Muchos besitos tesoro y gracias por haberte pasado por mi blog ^^

    ResponderEliminar
  31. Que buenísima pinta tiene y que bonita es.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. WOW! tus padres deben de estar muy contentos de que les lleves estas cosas con tan buena pinta!

    ResponderEliminar
  33. Mmmmm! M'encanten els pastissos de formatge i mira que n'hi ha de maneres de fer-lo... Però aquest amb les madueixetes, m'ha robat el cor!

    Salutacions!
    Anna

    ResponderEliminar
  34. Que ricura de tarta y que bonita presentación.
    A mi me pasa lo que a ti, siempre llevo el postre a casa....
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Hola Mari, guapa tu

    el Lidl de Blanes ?..es que m´encanta la teva proposta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  36. ¡Que rica! Me encantan este tipo de tartas de queso con frutas. Te ha quedado muy bonita.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  37. Me llevo un trocito para el desayuno!!!!

    A ver si busco las fresas

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  38. Una tarta muy rica y con lo que me gustan las de queso, me llevo la receta.
    Bienvenida y nos vemos, besicosssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  39. Pues si que es curioso eso de echarla y cuajarse en el momento! quizá sea por eso por demasiada gelatina, de todas formas te ha quedado muy bonita y si estaba buena pues fíjate, una maravilla de receta.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  40. Hola Mari, siempre tan atenta,gracias por la receta, siempre me sigues y yo pensé que te seguía jjja me he dado cuenta hoy, un besito enorme.

    ResponderEliminar
  41. Que bonita te ha quedado Mari...este tipo de tartas me encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  42. Las tartas de queso son resultonas siempre. La idea de las fresas... genial. Lo de comprar para guardar en la despensa yo también lo practico.
    He visto tu trabajo y algunas recetas, me han gustado mucho.
    Besikos Mari.

    ResponderEliminar
  43. Mary, además de estar riquísimo, te ha quedado precioso.

    ResponderEliminar
  44. hola mari que buena pinta, y cuanto tiempo chuly ya estoy por aquí así que sube muchas recetillas

    ResponderEliminar
  45. Te quedó divina y seguro que super rica ^^
    besotes! guapa ;))

    ResponderEliminar
  46. Pues al final quedó muy original, con las fresas "clavadas" jejejejeje.... tiene una pinta impresionantes!
    Besitos

    ResponderEliminar
  47. Da igual por donde anden las fresas, tiene que estar riquísima. Besos.

    ResponderEliminar
  48. Una presentación perfecta, gran combinación y seguro que con un sabor de 10 !!!!!!!!!!!!
    besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  49. Me encantan las fresas, y la receta se ve deliciosa!! (a pesar de tu percance,je).
    UN besito.

    ResponderEliminar
  50. riquisima,te quedo genial>!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  51. Pues ese cuajado instantáneo con fresas clavadas tiene una pinta de lujo, nos ha encantado esta tarta.

    besos

    ResponderEliminar
  52. Pues chica te quedó fenomenal con las fresas me gusta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  53. ¡Qué bonita, el sabor debe ser digno de su imagen, buenísimo, seguro! Besos y que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar