Este flan de mató (requesón) lo hice no hace mucho, y es que en junio, nos juntamos varias veces porque coinciden tres cumpleaños de la familia. Entonces es la ocasión perfecta para aprovechar y hacer alguna tarta o dulce. En este casó me decanté por este, porque días antes habíamos ido a un restaurante, y de postre, mi cuñado me dijo que escogiéramos el flan de mató, porque estaba mas que bueno. La verdad que así era, y como no, al llegar a casa, busqué en Internet una receta de este. La que más me gustó fue la de Victoria's Cakes, y desde luego que es verdad lo que ella dice, tiene el éxito asegurado. El enlace a la receta aquí, yo doblé las cantidades.
FLAN DE MATÓ
Ingredientes:
400 gr azúcar + 8 cucharadas para el caramelo
600 gr leche
500 gr nata líquida
500 gr mató
3 sobres de cuajada
Preparamos el caramelo poniendo ocho cucharadas de azúcar, con dos cucharadas de agua, en un cazo al fuego, hasta que coja el color y consistencia adecuados. Cuando esté, lo ponemos en el culete del molde.
En un recipiente verter la nata, el azúcar, el sobre de cuajada y el mató. Batimos con la batidora hasta que el mató se haya deshecho. Verter la leche y volver a triturar.
Llenar el molde con la mezcla y ponerlo en el horno, al baño maría, a 180ºC, durante una media hora.
Dejar reposar hasta que esté tibio e introducir en la nevera hasta el día siguiente, para que coja consistencia.
En un recipiente verter la nata, el azúcar, el sobre de cuajada y el mató. Batimos con la batidora hasta que el mató se haya deshecho. Verter la leche y volver a triturar.
Llenar el molde con la mezcla y ponerlo en el horno, al baño maría, a 180ºC, durante una media hora.
Dejar reposar hasta que esté tibio e introducir en la nevera hasta el día siguiente, para que coja consistencia.
Es ideal para ahora, presentándolo bieeen fresquito!! :)
Vaya pedazo de flan, el aspecto es buenísimo, un día de estos quiero hacer flan, lo haré bien tempranito para que haga menos calor con el horno, esto es insoportable.
ResponderEliminarBesos
que grande te ha salidoooo. Me encanta .. tiene una pinta deliciosa.. guardame un trozoooo jajaja. Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto buenisimo!!Se ve tan cremoso ummm...
ResponderEliminarBesets.
Uno de mis flanes favoritos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaaaa, jooopé, y tanto que éxito asegurado! menuda pinta, tiene que estar buenísimo, qué pasada!
ResponderEliminarUn besoooo
Que buen flan preparaste,yo no soy de comerlos pero me lo apunto que a mi maridin le chiflan ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Vaya una pintaaa...y encima es enormeee!!! Que rico..me llevo un trocitooo..bss
ResponderEliminarayss a mi me encantan las tartas de queso y flanes, mmmm este tine una pintaaa, te cogia un cachito ahora mismo jajaja
ResponderEliminarBesitos!!
Y yo sin saber lo que era el mató... que poco puesta estoy...
ResponderEliminarGracias por la receta y por la aclaración. Se ve delicioso este flan :D
Besos.
por favor que es el mato y donde lo puedo comprar que pin ta tiene el flan lo quiero hacer mil gracias
Eliminartiene una pinta deliciosa y fresquito viene como anillo al dedo!!
ResponderEliminaruns pinta deliciosa este flan¡¡¡
ResponderEliminarme apunto la receta,
besitos,
Ani.
Que rico se ve este flan. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Debe estar delicioso y de un comer suave.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!!!!!ese se come sin ganas, besos
ResponderEliminarQue rico!!! se ve delicioso, felicidades por tu cumple
ResponderEliminarBesos
Fresquito tiene que estar riquisimo, me gusta el cambio de look que has dado a tu blog, besicos
ResponderEliminarSe ve un flan muy rico, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarEl nuevo look del blog es muy chulo.
Besos.
Pero que bien te ha quedado Mari!!!! eso tiene que ser un manjar de dioses de lo jugosito que se ve!!! me encanta y me muero por un trocín issssssssss!!!!! cosa rica diosssssss!!! voy a verlo otra vez..... :)
ResponderEliminarGuauu Mari que delicia de flan !!! Me encanta el mató, pero así en flan no lo he probado nunca !!! Con tu permiso tomo nota de la receta, ha de estar tremendo !!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Feliz día
Besos
Que buena pinta Mari! Nunca he preparado flan con requesón pero seguro que está delicioso!
ResponderEliminarUn besito!
que buena receta ! Suelo hacer la compra en
ResponderEliminarcarritus.com, y me sobra tiempo para mi afición las buenas recetas, la apunto en el blog.
Te dejo mi blog http://juanjococinilla.blogspot.com
Saludos
¡qué flan tan bueno! con lo que nos gusta el queso en casa...voy a tomar nota de la receta,que ya la estoy saboreandoooo.
ResponderEliminar¡Gracias, Mari! ¡Feliz finde!!!
Que cremoso se ve este flan, madre del amor hermoso. Y lo que yo daría por un trocito bien fresquito, porque con estas calores fijo que me sentaba de maravilla.
ResponderEliminarbiquiños guapa
Nunca he probado el flan de requesón... pero tiene un aspecto riquísimo que se sale de la foto.
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