Otro dulce que hice para mi cumpleaños. Lo vi no hace mucho en La cocina de Samira, enlace aquí. Ella avisaba de que si la nata no era Pascual, no se separaban las capas. En este caso, utilicé un brick de hacendado que tenía en casa, pensando que no se separarian las capas, pero que quedaria rico igualmente, pues sorpresa la mia que al desmoldar vi las dos capas, eso si, el color de la capa de café, queda mucho más clarito.
Gustó mucho, porque estaba fresquito del día anterior y entraba muy bien. Un postre ideal para ahora que hace calor, y para terminar una comida copiosa, porque entra solo. Además de que sin ningún esfuerzo, porque es sencillísimo de hacer, queda muy bonito.
FLAN DE CAFÉ BICOLOR
Ingredientes:
500 ml de nata pascual (yo utilicé hacendado, a pesar del riesgo de que no se separaran las capas)
500 ml de café
1 sobre de flan Royal 8 raciones
Preparamos el café y reservamos. Ponemos en un cazo al fuego, la nata y le añadimos el sobre de flan. Removemos con la varilla. Una vez se haya disuelto, añadimos el café y removemos hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego, y lo echamos en el molde escogido. Dejamos enfriar un poco, y luego a la nevera hasta el día siguiente.
Últimamente parece que me ha dado por los flanes! ;)
Que paséis un buen fin de semana!!
Marí este flan esta vicio,cuando lo haces una vez seguro que repites y sabes individual queda tanbien muy mono,
ResponderEliminarBuen finde
Está precioso!!
ResponderEliminarEs que tienes mucha mano para los flanes, se te dan genial!
Este postre es de los mios, que rico........me encanta, besos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y de sabor es delicioso tiene un sabor tan suave.
ResponderEliminarTengo esta receta apuntada de años en mi blog de cocina, y la verdad es muy fácil y sorprende la separación de los colores. Pero tengo que decir que yo la hice con nata pascual, la próxima pruebo con otra a ver que tal. Saluditos Nina.
ResponderEliminarQue preciosidad , que bonito te a quedado, y encima rico rico.
ResponderEliminarBesos
Y tanto qué te ha quedado bonito, con ese brillo ya lo estoy saboreando en el paladar, lo que me recuerda que tengo sed (tomaré un poco de agua). Un besito y feliz sábado.
ResponderEliminarMari, te ha quedado precioso¡¡¡ Y tiene que etar riquísimo¡¡¡¡
ResponderEliminarlas fotos de 10 ¡¡¡
besitos,
Ani.
Mari, yo no tomo café pero... la forma me encanta :)
ResponderEliminarUn saludito
hola mari, te ha quedado extraordinario, tanto de textura como de presentación y de sabor tiene que estar muy rico!!! gracias por tus comentarios y que vaya muy bien. chao
ResponderEliminar¿Te ha sobrado? Si eso me mandas un trozo, bien grande, jajajajaa.
ResponderEliminarQue delicioso debe estar.
Besos
Gracias por pasarte por mi blog. Así he conocido el tuyo y además me encuentro con ese flan que tiene una pinta deliciosa y una presentación ideal. Besos!!!.
ResponderEliminarCreo que te ha quedado con una presentacion muy linda.
ResponderEliminarAdemas muy refrescante para estios calores que nos estan llegando.
Buen fin de semana.
Ese molde le da una forma muy bonita y además te ha quedado perfecto con las dos capas separadas.
ResponderEliminarBesos.
Jo que chulo te ha quedau Mari!!! me encanta!!!! y todo lo que lleva café me pirra sobremanera!!!! isssss hasta el molde me gusta!!! te ha quedau todo excelente! como siempre amiga!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde!!!! :)
A mi es que los flanes y tartas de queso me pueden enloquecer, me gustan muchisimo y este de café esta rico, suavecito...aromático, vamos una delicia.
ResponderEliminarUn gusto que me descubrieses tu blog, porque me quedo :D
Besiños!!
GUAUUUUUUUUUUUU
ResponderEliminarSe ve precioso y seguro que delicioso
Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Hola Mari, muchas gracias por visitar mi cocina. Menos mal que me has dejado comentario, porque al no tener enlace a tu blog en el icono de seguidor, no habría podido llegar hasta aquí. Me encanta tu flor flan. Te ha quedado fantástico y con los colores muy bien diferenciados. Bss y seguiremos en contacto. Alicia
ResponderEliminartomo nota...seguro q cae fresquito en verano¡¡un saludo¡
ResponderEliminarMari se ve estupendo y seguro que esta muy rico,con la pinta que tiene no se puede resistir
ResponderEliminarrico ricoooooooooo
Un beso
PRECIOSO,sabroso y fresquito, ¿se puede pedir mas a un postre?
ResponderEliminarainssss que ganas le tengo yo a este flan, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarQue precioso te quedó. Me encanta el molde. Tiene un color que me lo como solita.
ResponderEliminarUn saludo, Nathalie
Qué bonito te ha quedado!!! No me extraña que te de por los flanes, con el calor que hace entran de maravilla bien fresquitos!
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias por visitar mi blog!!! Asi he podido conocerte!!
ResponderEliminarme encantan los postres que haces, me quedo aqui para no perderme ni uno!
Besos!
¡ Qué bonito queda !
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
mmmmmaravilloso falan, desde hoy te sigo, me alegro de haberte conococido.
ResponderEliminarHola Maria, que tarta más rica y fresquita. Con sabor de café. Me gusta!! Besos.
ResponderEliminarNo se como no note esta receta antes, te ha quedado muy bonito. Salio perfectamente de molde. Me encanta el café así que esto lo anoto.
ResponderEliminarAbrazos