miércoles, 20 de julio de 2011

BIZCOCHO DE REQUESÓN

Hace unas semanas, hice este bizcocho. Tenía requesón en la nevera, a punto de caducar, y estuve buscando alguna receta por internet. Finalmente me decidí por esta, que encontré en el blog Cocinando entre olivos.

Cuando lo saqué del horno, pensaba que iba a tener que tirarlo, porque me quedó feísimo, pero luego una vez se enfrió, lo corté y estaba bien bueno. Tuve que cortarlo en rodajas para poder hacer una foto presentable.. El problema es que lo hice en un molde de siliciona, ese que es una corona con rayas... Buff, pues creo que lo voy a desterrar, porque ya me ha pasado con varias cosas, que quedan fatal. No sé porqué, así que de momento me doy por vencida, y no lo voy a usar más.

BIZCOCHO DE REQUESÓN

Ingredientes:

250 gr de requesón
180 gr de azúcar
150 gr de harina
4 huevos
Margarina para engrasar el molde
 
Precalentamos el horno a 180ºC. Montamos las claras a punto de nieve. Batimos el requesón con el azúcar, y le agregamos la harina y las yemas mezclando bien. Añadimos las claras montadas, y volvemos a mezclar. Ponemos la preparación en un molde que engrasado con margarina. Introducimos en el horno unos 25 minutos, o hasta que lo pinchemos y salga limpio el pincho.


Estaba convencida que había hecho otra foto cuando le puse chocolate, pero no la encuentro, así que quizás se me olvidó a hacerla. Derretí un poco de chocolate de cobertura, y unté una cara de cada rebanadita de bizcocho...y entonces ya, si que era una perdición!! :)

46 comentarios:

  1. Mari yo hago uno sin refinados y queda muy bueno.
    Un saludito

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  2. Pues mira por donde no he probado nunca un bizcocho así.
    El tuyo tiene una pinta riquísima.
    Saludos bonita

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  3. Yo esos moldes los tengo unicamente para flanes, etc, quedan muy bonitos, pero para bizcochos me pasa como a ti. Se ve muy rico, da igual que stuviera feo,al final te ha quedado muy bien presentado.

    Besitos

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  4. Holaaa, pues que rabia que teniendo un molde tan bonito luego quede fatal oye! aún así lo has disimulado muy, pero que muy bien, se ve estupendo y tiene que estar bien rico!
    Un besoooo

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  5. Mira por donde visito tu blog, este bizcocho tiene una pinta que se te va la vista,yo tambien tengo un molde parecido y para lo que es bicocho no sirve asi que no le des el retiro.Bueno me voy hacer seguidora tuya y tu puedes pasarte por el mio.Besos.

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  6. Debe estar de vicio... y eso es lo importante (te lo dice una negada desmoldando bizcochos... jajajajaja)
    Apuntada queda la receta!!!
    Un besote
    Sònia

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  7. qué buenísimo Mari, me encantan los bizcochos que llevan queso, hace que sean super jugosos
    Besos

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  8. Nunca he probado un bizcocho con queso, se ve esponjoso
    Un beso

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  9. Pues yo lo veo muy apetecible, y rico tiene que estar bastante, así que no importa si al salir del horno paracía feo, que después te ha quedado genial. Un beso.

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  10. Debe estar buenísimo!! ya sabes que soy la tonta de los bizcochos y me lo apunto sin falta!!

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  11. Pues yo lo veo monisimo y si esta de vicio que mas podemos pedir.
    Bicos mil wapa.

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  12. Pues tal y como está se ve bien RE-BUENO

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  13. Ese bizcocho, a pesar del percance del molde se ve muy rico y me gusta la idea de ponerle el requesón. Me lo apunto
    Besito

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  14. Es un bizcocho muy rico........Mari me encanta, en cualquier hora, besos

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  15. Pues se le ve buena pinta Mari, aunque pa mi el requesón... na de na jeje. Un besako reciencasá (te va a quedar ese mote chula):)

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  16. Qué bueno, me apunto la receta con tu permiso y la probaré sin duda.
    Yo tengo otra receta de bizcocho con requesón, pero como me encantan estos postres con queso, me cojo la tuya para tener un excusa y así hacer otro. Je,je!!!
    BSS!!

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  17. Si que es una perdición, con o sin chocolate. A mi me pasa igual, cuando hago de estas tartas, apenas las saco del horno, quedan con un gusto de lo más extraño y asqueroso. Luego de pasar un buen rato por la heladera ya toman otro sabor, que en general es delicioso. Qué cosa extraña es la temperatura en la cocina. Esta Mari se ve a la legua que te quedó genial!

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  18. Mari! Qué lindo te quedó y seguro está delicioso. Me ha sucedido a veces que creo que es un desastre, pero luego viene mi catador oficial y encuentra que está perfecto. En todo caso, me quedo con la versión inicial, sin chocolate, besitos

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  19. Yo también me la apunto por si algún día se me caduca el requeson, jajjajaj. Un beso.

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  20. Se ve extra blandito y buenisimo. Hay algunos moldes de silicona que los he tenido que tirar porque se pegaba todos...demasiado baratos los compre :-) besitos y buen dia!

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  21. Nunca he comido un bizcocho de requeson, este tiene una pinta estupenda, se ve muy tierno, besicos.

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  22. Que bueno tiene que estar. Me gusta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  23. Hola Mari gracias por tu visita. La verdad nunca he probado el bizcocho con requeson. Abra que probarlo.
    Besos

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  24. Si está rico la pinta no importa.Vamos con chocolate es un delito.
    Besos

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  25. Me han dado unas ganas de morder la pantalla que no veas... Delicioso.

    Besos.

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  26. Que rico pa con un chocolate gordín, y mojar, mojar...!!! La cuenta pa mi dieta!!! Cuando tenga requesón casero lo haré. Gracias por la receta. Besinos, me quedo contigo.

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  27. Mari, yo me llevo un cachin de este bizcoho, más otro cachin de la tarta anterior, las dos te han quedado divinas y la mar de apetecibles.

    biquiñoss

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  28. Hola Mari! Gracias por participar en mi sorteo y mucha suerte!

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  29. Qué pena lo del molde, pero me temo que no sirve para bizcochos. Este un bizcocho con textura entre tarta y bizcocho de queso que en casa nos gusta mucho. Nunca se me había ocurrido ponerle chocolate, pero me estas tentando...Bss

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  30. El requeson no me gusta,pero tu bizcocho tiene una pinta,rico,rico...yo los moldes de silicona hace tiempo que los desterré,salen fatal lo que hagas y creo que el que tu dices es como el mio y me paso ya varias veces con bizcochos,mucho mejor los otros.
    Besotes!! ;))

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  31. Yo ya hace mucho que no utilizo moldes de silicona para hornear. Me da la impresión de que dejan un regusto raro.
    La foto del corte es fantástica, se ve un bizcocho bien jugoso.
    Un abrazo

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  32. delicioso de buena gana te pillaba un poco para merendar ahora mismo
    beso
    miquel

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  33. Estoy contigo... los moldes de silicona son estupendos para otras cosas, como las gelatinas por ejemplo, pero para los bizcochos ni hablar! Dejando a un lado eso debe estar buenísimo!

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  34. Dan ganas de comerse la pantalla, jeje. Riquísimo!!!Un besote

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  35. Hola Mari!! gracias por pasarte por mi blog, asi me has dado a conocer el tuyo, este bizcocho tiene una pinta estupenda, yo tambien me quedo por aquí que tienes unas recetas muy ricas, un beso

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  36. Pues a mi me parece apetitoso y si encima dices que lleva chocolate mejor aun jejejeje
    DIVINO y con un colacao hummmmmmmmmmmmmm

    ¿Así que tienes un plato como el mío? Jejejeje
    Este es de Rocasa
    Besos linda

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  37. Tienes una cosita en mi blog pásate a por ella si quieres. Besotesss

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  38. Pues así cortado se ve muy apetitoso y con un interior muy bueno, seguro que en cuanto le pones el chocolate ya es demasiado.
    Besos.

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  39. ¡Uy que pinta mas buena tiene ese bizcocho!.
    Yo hago mi propio ricotta en casa así que tomo buena nota de la receta para probarla.

    Pochoncicos.

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  40. Que esponojosito se ve esto!, no soy muy coocedora de quesos, así que me pondré a buscar si pillo por aquí ese requesón.
    Besitos que estés super!

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  41. ayyy por escribir muy rapiddo me he comido unas letras :/ disculpen

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  42. a mi me gusta mucho el requeson pero nunca hice bizcocho..probare.

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  43. Que rico el bizcocho. Te lo copiaré, ya que en casa hacemos muchos y el requesón nos encanta.
    Me quedo en tu blog, está genial!

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  44. Me anoto la receta porque tiene una pinta estupenda!
    Besos!

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  45. me vuelven loca estos bizcochos humedos de queso....mmm que rico!

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  46. El requesón me gusta mucho, y ésta receta debe estar muy buena... para mojar en un tecito, jaja!
    Un beso.

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