Hace unas semanas, hice este bizcocho. Tenía requesón en la nevera, a punto de caducar, y estuve buscando alguna receta por internet. Finalmente me decidí por esta, que encontré en el blog Cocinando entre olivos.
Cuando lo saqué del horno, pensaba que iba a tener que tirarlo, porque me quedó feísimo, pero luego una vez se enfrió, lo corté y estaba bien bueno. Tuve que cortarlo en rodajas para poder hacer una foto presentable.. El problema es que lo hice en un molde de siliciona, ese que es una corona con rayas... Buff, pues creo que lo voy a desterrar, porque ya me ha pasado con varias cosas, que quedan fatal. No sé porqué, así que de momento me doy por vencida, y no lo voy a usar más.
BIZCOCHO DE REQUESÓN
Ingredientes:
250 gr de requesón
180 gr de azúcar
150 gr de harina
4 huevos
Margarina para engrasar el molde
180 gr de azúcar
150 gr de harina
4 huevos
Margarina para engrasar el molde
Precalentamos el horno a 180ºC. Montamos las claras a punto de nieve. Batimos el requesón con el azúcar, y le agregamos la harina y las yemas mezclando bien. Añadimos las claras montadas, y volvemos a mezclar. Ponemos la preparación en un molde que engrasado con margarina. Introducimos en el horno unos 25 minutos, o hasta que lo pinchemos y salga limpio el pincho.
Estaba convencida que había hecho otra foto cuando le puse chocolate, pero no la encuentro, así que quizás se me olvidó a hacerla. Derretí un poco de chocolate de cobertura, y unté una cara de cada rebanadita de bizcocho...y entonces ya, si que era una perdición!! :)
Mari yo hago uno sin refinados y queda muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Pues mira por donde no he probado nunca un bizcocho así.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta riquísima.
Saludos bonita
Yo esos moldes los tengo unicamente para flanes, etc, quedan muy bonitos, pero para bizcochos me pasa como a ti. Se ve muy rico, da igual que stuviera feo,al final te ha quedado muy bien presentado.
ResponderEliminarBesitos
Holaaa, pues que rabia que teniendo un molde tan bonito luego quede fatal oye! aún así lo has disimulado muy, pero que muy bien, se ve estupendo y tiene que estar bien rico!
ResponderEliminarUn besoooo
Mira por donde visito tu blog, este bizcocho tiene una pinta que se te va la vista,yo tambien tengo un molde parecido y para lo que es bicocho no sirve asi que no le des el retiro.Bueno me voy hacer seguidora tuya y tu puedes pasarte por el mio.Besos.
ResponderEliminarDebe estar de vicio... y eso es lo importante (te lo dice una negada desmoldando bizcochos... jajajajaja)
ResponderEliminarApuntada queda la receta!!!
Un besote
Sònia
qué buenísimo Mari, me encantan los bizcochos que llevan queso, hace que sean super jugosos
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado un bizcocho con queso, se ve esponjoso
ResponderEliminarUn beso
Pues yo lo veo muy apetecible, y rico tiene que estar bastante, así que no importa si al salir del horno paracía feo, que después te ha quedado genial. Un beso.
ResponderEliminarDebe estar buenísimo!! ya sabes que soy la tonta de los bizcochos y me lo apunto sin falta!!
ResponderEliminarPues yo lo veo monisimo y si esta de vicio que mas podemos pedir.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues tal y como está se ve bien RE-BUENO
ResponderEliminarBESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ese bizcocho, a pesar del percance del molde se ve muy rico y me gusta la idea de ponerle el requesón. Me lo apunto
ResponderEliminarBesito
Es un bizcocho muy rico........Mari me encanta, en cualquier hora, besos
ResponderEliminarPues se le ve buena pinta Mari, aunque pa mi el requesón... na de na jeje. Un besako reciencasá (te va a quedar ese mote chula):)
ResponderEliminarQué bueno, me apunto la receta con tu permiso y la probaré sin duda.
ResponderEliminarYo tengo otra receta de bizcocho con requesón, pero como me encantan estos postres con queso, me cojo la tuya para tener un excusa y así hacer otro. Je,je!!!
BSS!!
Si que es una perdición, con o sin chocolate. A mi me pasa igual, cuando hago de estas tartas, apenas las saco del horno, quedan con un gusto de lo más extraño y asqueroso. Luego de pasar un buen rato por la heladera ya toman otro sabor, que en general es delicioso. Qué cosa extraña es la temperatura en la cocina. Esta Mari se ve a la legua que te quedó genial!
ResponderEliminarMari! Qué lindo te quedó y seguro está delicioso. Me ha sucedido a veces que creo que es un desastre, pero luego viene mi catador oficial y encuentra que está perfecto. En todo caso, me quedo con la versión inicial, sin chocolate, besitos
ResponderEliminarYo también me la apunto por si algún día se me caduca el requeson, jajjajaj. Un beso.
ResponderEliminarSe ve extra blandito y buenisimo. Hay algunos moldes de silicona que los he tenido que tirar porque se pegaba todos...demasiado baratos los compre :-) besitos y buen dia!
ResponderEliminarNunca he comido un bizcocho de requeson, este tiene una pinta estupenda, se ve muy tierno, besicos.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Hola Mari gracias por tu visita. La verdad nunca he probado el bizcocho con requeson. Abra que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Si está rico la pinta no importa.Vamos con chocolate es un delito.
ResponderEliminarBesos
Me han dado unas ganas de morder la pantalla que no veas... Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico pa con un chocolate gordín, y mojar, mojar...!!! La cuenta pa mi dieta!!! Cuando tenga requesón casero lo haré. Gracias por la receta. Besinos, me quedo contigo.
ResponderEliminarMari, yo me llevo un cachin de este bizcoho, más otro cachin de la tarta anterior, las dos te han quedado divinas y la mar de apetecibles.
ResponderEliminarbiquiñoss
Hola Mari! Gracias por participar en mi sorteo y mucha suerte!
ResponderEliminarQué pena lo del molde, pero me temo que no sirve para bizcochos. Este un bizcocho con textura entre tarta y bizcocho de queso que en casa nos gusta mucho. Nunca se me había ocurrido ponerle chocolate, pero me estas tentando...Bss
ResponderEliminarEl requeson no me gusta,pero tu bizcocho tiene una pinta,rico,rico...yo los moldes de silicona hace tiempo que los desterré,salen fatal lo que hagas y creo que el que tu dices es como el mio y me paso ya varias veces con bizcochos,mucho mejor los otros.
ResponderEliminarBesotes!! ;))
Yo ya hace mucho que no utilizo moldes de silicona para hornear. Me da la impresión de que dejan un regusto raro.
ResponderEliminarLa foto del corte es fantástica, se ve un bizcocho bien jugoso.
Un abrazo
delicioso de buena gana te pillaba un poco para merendar ahora mismo
ResponderEliminarbeso
miquel
Estoy contigo... los moldes de silicona son estupendos para otras cosas, como las gelatinas por ejemplo, pero para los bizcochos ni hablar! Dejando a un lado eso debe estar buenísimo!
ResponderEliminarDan ganas de comerse la pantalla, jeje. Riquísimo!!!Un besote
ResponderEliminarHola Mari!! gracias por pasarte por mi blog, asi me has dado a conocer el tuyo, este bizcocho tiene una pinta estupenda, yo tambien me quedo por aquí que tienes unas recetas muy ricas, un beso
ResponderEliminarPues a mi me parece apetitoso y si encima dices que lleva chocolate mejor aun jejejeje
ResponderEliminarDIVINO y con un colacao hummmmmmmmmmmmmm
¿Así que tienes un plato como el mío? Jejejeje
Este es de Rocasa
Besos linda
Tienes una cosita en mi blog pásate a por ella si quieres. Besotesss
ResponderEliminarPues así cortado se ve muy apetitoso y con un interior muy bueno, seguro que en cuanto le pones el chocolate ya es demasiado.
ResponderEliminarBesos.
¡Uy que pinta mas buena tiene ese bizcocho!.
ResponderEliminarYo hago mi propio ricotta en casa así que tomo buena nota de la receta para probarla.
Pochoncicos.
Que esponojosito se ve esto!, no soy muy coocedora de quesos, así que me pondré a buscar si pillo por aquí ese requesón.
ResponderEliminarBesitos que estés super!
ayyy por escribir muy rapiddo me he comido unas letras :/ disculpen
ResponderEliminara mi me gusta mucho el requeson pero nunca hice bizcocho..probare.
ResponderEliminarQue rico el bizcocho. Te lo copiaré, ya que en casa hacemos muchos y el requesón nos encanta.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog, está genial!
Me anoto la receta porque tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos!
me vuelven loca estos bizcochos humedos de queso....mmm que rico!
ResponderEliminarEl requesón me gusta mucho, y ésta receta debe estar muy buena... para mojar en un tecito, jaja!
ResponderEliminarUn beso.