La otra tarde, estaba pensando en que hacer de cenar... Tenía la nevera prácticamente vacía, ya que tenía que ir a comprar al día siguiente. En la nevera me quedaba un paquete de salmón ahumado todo triste, y lo estuve mirando y no me apetecía hacer nada con él.. Pero en esas que fui al congelador, y estaba un más vacío, porque justo lo había descongelado, que tenía mucho hielo acumulado, y lo dejé bastante vacío para poder hacerlo sin que se estropeara nada.. Había un paquete de gambas peladas, y me vino a la cabeza la receta que me había guardado de Neus. Pensé que tenía harina y leche, para hacer las croquetas, además de que me quedaba una última cebolla.
Pues me puse manos a la obra, y para cenar tuvimos croquetas, ricas, no, lo siguiente!! Que buenas, quedaron muy melositas por dentro, y con un saborcillo riquísimo. También le dí al día siguiente una bandejita a mis padres, y les gustó mucho. Así que muchas gracias Neus por la receta!!
CROQUETAS DE GAMBAS Y SALMÓN
Ingredientes para la masa:
250 gr de gambas peladas
50 gr de salmón ahumado
50 gr de aceite de oliva
50 gr de cebolla
170 gr de harina
700 gr de leche entera
sal
pimienta
nuez moscada
Ingredientes para rebozar:
Ingredientes para rebozar:
2 huevos
pan rallado
Sofreír las gambas en una sartén con aceite, retirar y picarlas en trozos pequeños con la picadora de la batidora.
Añadir a la sartén la cebolla muy picada y sofreírla a fuego lento, añadimos la harina poco a poco y la vamos tostando. Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclamos para que no queden grumos.
Ponemos la mitad del salmón picadito (que también habremos picado con la picadora de la batidora), 50 gr de gambas, y sofreímos removiendo continuamente hasta obtener una masa homógenea y sin grumos.
Añadimos el resto de gambas y salmón. Neus nos aconseja que dejamos reposar la masa 8 horas en el frigo, o bien tapada con film, o dentro de una manga pastelera... Yo, como las necesitaba enseguida, pues las dejé en la encimera, que se enfriaran, y al poco ya me puse a pasarlas por el huevo y el pan rallado. Si tenéis tiempo aconsejo que esperéis, ya que la masa estaba tan tierna, que se me enganchaba mucho a las manos.
Igual que ella las hizo muy bonitas, con la manga pastelera, pero yo las hice al método tradicional, con las manos de toda la vida... jajaja Dándoles forma, y pasándolas primero por el huevo batido, y luego por pan rayado.
Se fríen en abundante aceite caliente, las dejamos sobre un papel absorbente de cocina para que expulsen el aceite sobrante, y ya estarán listas para comer.
Tenéis que probarlas!! :)
Muchas felicidades a todas las Ana's!! Que hoy es su santo ;) Y a mi sobrino Adrián que hoy cumple 16 años!!!
Besos!
que buenas tienen que estar !!!!!!!! Un beso
ResponderEliminarMe gusta la nuez moscada, muchas gracias...
ResponderEliminarComo me gustan a mi las croquetassssss (el salmón ahumado no), nunca las he hecho así que a ver si un día me decido.
ResponderEliminarCambia el letrero que pusiste gamas y me decía yo: "ostris, que será gamas que nunca lo he oído? jajajja" vaya gili estoy hecha. Un besazo recién-casá ;D
Ay Mari, con lo que me gustan las croquetas...que pintaza que tienen estas!!! y de gambitas y salmó..me gusta la combinación...a mí aun se me resisten, pero un día tengo que hacer...un besito guapa
ResponderEliminarPues me apunto la combinación, que las croquetas son un fondo de nevera buenísimo!!! Un beso
ResponderEliminar¡Uhmmmm, croquetas, qué buenas! Besos.
ResponderEliminarEs una mezcla deliciosa. No se las vi a Neus, pero me copio las tuyas :)
ResponderEliminarque croquetas tan ricasssss Mari¡¡¡
ResponderEliminartienen que estar de chuparse los dedos...
besitos guapa,
Ani.
La mezcla de salmón y gambas es una bomba!!! Tienen que estar riquísimas. Besinos.
ResponderEliminarcomo me suena esa situación, jajaaj
ResponderEliminarbuenas croquetas no se me habria ocurrido esa mezcla, me la anoto
Uf! me pierden las croquetas pero nunca las probe con salmon! :-) gracias! ah! y me gustan mas con tu metodo con las manga salen tan perfectas... besitos!
ResponderEliminarHija pues para ser una situación tan tristona, bien airosa que resultaste eh? porque a esa cena me apunto yo pero ahora mismo y tengo el frigo lleno, aunque creo que lo único que no tengo son gambas, jajaja, precisamente porque las comimos hoy a medio dia, cachis!
ResponderEliminarDe todas formas la apunto, que caerán fijo.
Un besito.
Hola Mari: Que resultado tan estupendo con esas croquetitas. Ya me imagino lo buenas que te quedaron, las fotos hablan por si mismas.
ResponderEliminarSaludos y buena semana.
me encantna las croquetas de pescado y estas... ¡exquisitas!
ResponderEliminarUn besazo
Estas croquetas deben de estar de muerte, porque llevan ingredientes que a mi me encanta, el salmón me pierde, jejeje. Una buena forma para que los niños coman pescados. Saludos.
ResponderEliminarQue ricas por dios!! Me encantan las croqueta y estas con gambas y salmon te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Mari, tenemos que probarlas, te mando por privado mi direccion para que me mandes un tuper, jejeje
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
Besos.
Uauuuu,
ResponderEliminarque mezcla más estupenda.
Esto hay que probarlo.
Un saludo
Ummm !! Casi puedo saborearlas.
ResponderEliminarDeliciosa receta Mari ;)
BSSS
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/
Ummm me ha llegado el olor al conectarme... jajajaj
ResponderEliminarQue bien que te haya gustado me alegro mucho, te han quedado de un color doradito muy bonito.
Muchas gracias guapa
Besos
que ricas y tentadoras estas croquetas, ya se las ví.
ResponderEliminarbesos guaapaaaaaaaaaa
Mmmm... qué buena idea, Mari. A mí los mariscos me fascinan. Me da un poco de pena pasarlos por la procesadora pero viendo estas croquetas, imaginandome su sabor, seguro que valen la pena! Muy rico todo, como siempre. Me voy con un hambre atroz. Besos!
ResponderEliminarQué rica combinación para las croquetas mari. Le daré la receeta a una hermana mía que se la pasa experimentando con los sabores de croqutas.
ResponderEliminarBesitos
Felicidades a tu sobrino wapa ,la tarta guinees divinaaaaaaaaaaa amos quien pillara un caxin a estas horas jis..jis.
ResponderEliminarLas croquetas muy originales ,tendre que hacerlas a mi madre y a mi nos gusta muxo el salmon.
Bicos mil.
Estas son mis preferidas, deliciosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que croquetas mas ricas........me encantan, besos
ResponderEliminarNo dudo de lo exquisitas que tendrían que estar, pero ... no me gusta el salmón, aysssssss
ResponderEliminarMUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Mari! Que eres cleaver! Te pasaste. Besitos!
ResponderEliminarAdoro las croquetas y si son caseras y con ingredientes tan ricos ya ni te cuento. Maravillosa receta.
ResponderEliminarBesos.
uyyyy tienen que estar riquisimas, te cojo unas cuantas aunque sean para desayunar jajja
ResponderEliminarBesitos!
una idea fantastica.
ResponderEliminarReceta de Neus... éxito asegurado. Tienen una pinta espléndida!! Besos
ResponderEliminarMari, pero que apañada eres, con cuatro cosillas nos has preparado unas deliciosas croquetas.
ResponderEliminarBesitos.
Son muy marineras, me gustan mucho...
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta receta.Voy a tomar nota,que con salmón no las he hecho nunca,y después de leerte,me apetecen un montón.
ResponderEliminarMuxu handi bat,maitia!!!
QUE CROQUETAS MAS RICAS , las croquetas es una de mis comidas preferidas y desde que tengo la thermomix las hago de todas las maneras , besitos
ResponderEliminarUNAS BUENAS CROQUETAS SON SIEMPRE BIEN RECIBIDAS
ResponderEliminarCOMO ESTAS TUYAS DE HOY
BESO
MIQUEL
Con una buena bechamel tienen que quedar ricas estas croquetas, me da un poco de miedo lo del salmón ahumado por si come mucho sabor pero todo será probarlo.
ResponderEliminarMe encanta tu blog! besos
Unas croquetas muy ricas, me llevo la receta, me gusto mucho la combinación.
ResponderEliminarBesos.
MARI: QUE BIEN TE HAN QUEDADO, LA VERDAD ES QUE NO ES TAN FÁCIL CONSEGUIR UNA BECHAMEL SUAVE, CREMOSA Y RICA.
ResponderEliminarME HA ENCANTADO
BESOS
Que buenas! seguro que saben deliciosas!
ResponderEliminarNo son unos ingredientes que me gusten, pero las croquetas se ven consistentes.
ResponderEliminarAl final no sé si iré a la quedada, es que soy muy vergonzosa.
Que croquetas más ricas! a mi me encanta el salmón ahumado mmm, Un beso
ResponderEliminarHola, nos acabamos de hacer seguidoras tuyas, nos ha gustado mucho tu blog, espero que te pases por el nuestro, es muy sencillito, nada que ver con el tuyo, pero hecho mucho amor y cariño, esperamos que te guste. Sobre la receta tiene una pinta estupenda y nos la apuntamos para hacerlas en cuanto podamos. Gracias por compartir
ResponderEliminarme encantan las croquetas , y esta combinacion se ve estupenda , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarToma ya!!! menuda receta original.....que delicia de croquetas que te has marcado, estas las hago seguro!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!