Hoy que es viernes, y no nos queremos complicar en la cocina, una cena rápida, sencilla y sana. Además estamos en verano, y las ensaladas entran solas.
En este caso, cogemos una hoja de lechuga grande, y la ponemos en el plato, simulando una barca. Y procedemos a rellenarla al gusto. En este caso lleva:
- una hoja de lechuga picadita
- tomates cherrys abiertos por la mitad
- atún
- nueces
- pasas de corinto
- parmesano rallado
Y todo bien regadito de aceite de oliva, y vinagre de módena.
Buen fin de semana a tod@s!! :)
Jajaja, entrarán solas donde tu estás guapa porque aquí por el norte... joerrrrrrrrrrrrrr es que hace hasta frío, la gente con la ropa del otoño así que aquí más bien nos comemos puchero jejeje. Me apunto la idea de poner la lechuga a modo de barca. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarQué idea más original, como las endivias pero de lechuga, qué rica.
ResponderEliminarbuena ensalada, me la guardo para agosto qe dicen qe mejora el tiempo
ResponderEliminarHola, guapa!!! con esta receta casi casi no tienes ni que lavar el plato luego! jejejejejeje. La mar de rica, sí señora!
ResponderEliminarGracias por tus comentarios en mi post sobre las obras de la cocina. Realmente el tema de los circulitos de la inducción son decorativos, ya que, como ya creía tener claro, y ahora me habéis acabado de aclarar, si pongo una cafetera pequeña me la coge y punto. Sólo tengo algunas sartenes que no valen para inducción, pero como están echas polvo las cambio sin trauma alguno. La batería y sartenes más nuevas que he comprado ya son aptas para inducción.
Lo del silestone, tenemos elegido uno blanco, para la encimera y para todo el frontal (como tú), pero como sale tan carillo quizá acabemos poniendo madera durante un tiempo, al menos... que vamos mirando hasta el último duro!
Muchas gracias por todos tus comentarios. Un saludo!
Es lo que nos gusta cenar en casa, ensaladitas, y con ese toque en forma de barquita aún apetece más!!!
ResponderEliminarSitos
¡Ay quine maneja mi barca, quién! Lo siento no lo he podido evitar, me ha venido a la cabeza la cancioncita. Una manera original de presentar la ensalada, Mari.
ResponderEliminarBesitos
En esa barca me doy yo una vueltita y luego me la como, que se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos. lOla
Muy bueníiiiisima idea!
ResponderEliminarHolaaaa, ahora es lo que toca, cenas ligeras y frescas! me encantan las barquitas sean de lo que sean, estas te han quedado riquísimas!
ResponderEliminarUn besoooo
que original y apetecible esta esta ensalada, ideal para una rica cena para esta misma noche. gracias mari.saludos.
ResponderEliminarPedazo de ensalada!
ResponderEliminarA ver si nos llega el verano de una vez para poder poner en práctica esta recetina. Besinos.
ResponderEliminarMe da que el blogger no anda muy fino, hoy. Me ha dado un error al dejarte el comentario así que repito, si sale dos veces ya saber el por qué.
ResponderEliminarEl verano, aquí, no ha llegado pero esta ensalada me la como hasta con nieve. Genial.
Besos.
Me gusta esta barquita y todo su relleno :D
ResponderEliminarBesos.
Mas sencilla no puede ser y mas fresca tampoco,estupenda ensalada para la cena no hay que llenarse,
ResponderEliminarUn beso
Má de una vez lo he hecho así (en plan barca), pero no con ese relleno tan rico.
ResponderEliminarSaludos
Lo que mas se apetece estos dias de calor, un beso
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa y bonita presentación ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Es sencilla, pero muy apetitosa y ligera.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena idea, me gusta mucho tu barca de ensalada! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUna ensalada muy apetecible, y una presentación fantástica
ResponderEliminarBesitos
Mari!! Te he dejado un regalito en mi blog... Si quieres, pásate a recogerlo.
ResponderEliminarBSSS!!!
Helena
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/07/primer-premio-pinklady.html
Mari, que idea más rica y opriginal! Super apetecible para las cenas veraniegas...tomo nota!
ResponderEliminarBesos y buen findeee
Que rica debe ser esa ensaladita ;D
ResponderEliminarMe encanta toda la combinación de sabores. Besitos que tengas un buen fin de semana!
Mari, hasta en invierno está buena esta ensalada. Tampoco es tan livianita, con bastante atún, parmesano, nueces, una buena rodaja de pan y una copa de vino, una cena completa! Buen fin de semana!
ResponderEliminarPues sí, Mari,muy buena la ensalada,y entra muy bien(a ni hasta en invierno),pero por aquí arriba,como que para cenar apetece más una sopita o algo calentito,porque aunque no haga un frio exagerado nos cuesta pasar de los 17-18º; te digo que hasta la huerta se está resintiendo...con lo bien que venía la cosecha de tomate y, ya nos lo ha pillado el mildiu,así que,aunque habrá tomate,va a ser un tomate con mucha "mancha" y que tiende a pudrirse casi-casi en la mata....¡en fín!,¡ajo y agua!!!
ResponderEliminarMuxu handi bat!!!
qué receta más rica y ràpida para una cenita..
ResponderEliminarbesos,
Ani.
Acabo de publicar tu receta de los tocinillos, ohhhhhhhhhhh qué ricos estaban! Han drado menos que un caramelo a la puerta de un colegio, el tiempo justo de enfriarse. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Son riquisimas, rápidas y sencillas estas ensaladas, para una cena de verano, ideal. Besos.
ResponderEliminarPara mí sin tomate , jejejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS