La receta es del libro Magdalenas de Xavier Barriga, que se lo regalé a mi madre para el día de la madre, y no pude evitar echarle un vistazo antes de dárselo y apuntarme alguna recetilla. En si eran de frambuesa, pero yo las hice con mermelada de fresa que era lo que tenía en casa. Quedan muy buenas.
MAGDALENAS CON MERMELADA DE FRESA
Ingredientes:
125 gr de huevo
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 gr de harina floja
7 gr de levadura
una pizca de sal
mermelada de fresa (o de lo que tengais)
Precalentamos el horno a 250 ºC.
En un bol batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la leche y el aceite, batiendo poco a poco. Por último le añadimos el resto de ingredientes, y mezclamos bien.
Según el libro, indica que la masa debería de reposar como mínimo una hora, tapada con un paño en la nevera, pero yo no la dejé reposar.
Llenamos los moldes de magdalenas con un poquito de la masa. Le ponemos mermelada de fresa, para que quede más o menos en el centro, y acabamos de cubrir con la masa.
Horneamos a 210ºC entre 16 y 18 minutos aproximadamente.
Con estos días remojados apetece un buen dulce con un buen café con leche para merendar! :)
Hola Mari, menudas magdalenas, te han quedado perfectas con copete y todo, riquísimas.
ResponderEliminarBesotes
Te han quedado de maravilla, debería intentar hacerlas sin ázucar para mi chica pero no se si quedaran igual, no creo.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
¡¡Qué delicia Mari!! yo también tengo ese libro y me encanta... =)
ResponderEliminarBesotes. Helena
Mari, guardame dos para despues de comer con un cafetito.
ResponderEliminarmenudas tienen que estar.
besos.
Qué ricas!! yo tb he publicado hoy magdalenas, pero ni punto de compraración con estas!xDD
ResponderEliminarmari! te sigo también desde mi blog de recetas saladas www.recetasparamarcianos.blogspot.com
ResponderEliminarte han quedado unas magdalenas geniales. besos!
que delicia de magdalenas y rellenas con fresa que me encanta, los traslado a mis desayunos con harina sin gluten. un abrazo y gracias.
ResponderEliminarGuauu que ricassss, estas me gustan a mi !!!
ResponderEliminarHan de estar tremendas.
Besos
Con ese relleno me como por lo menos un par de ellas, te han quedado muy altitas.
ResponderEliminarBesos
Qué altas y qué ricas, se ven tan jugosas...
ResponderEliminarCon lo rico que nos sale todo, quién quiere lo comprado, verdad?
;-)
Mari,cielo la verdad es que apetecen con un cafetito bien calentito y te han quedado de vicio¡¡¡¡y además rellenitas de mermelada¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Las magdalenas caseras son mi perdición!! Me encantan!!
ResponderEliminarte han quedado fantásticas, que ricas de fresas.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Te quedaron divinas Mari, altas y jugosas como a mi me gustan y ademas rellenas...ummmm
ResponderEliminarYo también las hice hace tiempo y me salieron muy bien, es un muy buena receta.
Besos
que ricas! mandame unas pocas jejeje.
ResponderEliminarPor cierto, he organizado un concurso de pasta y arroces por si te interesa! hay de plazo hasta el 20 de junio.
Un beso.
¡Jó,Mari!,¡tenían que estar de miedo! Tienen una pinta estupénda...no sé yo si me daría tiempo a probarlas, en mi casa...es que mi costilla, cada vez que hago repostería ,se pone delante del horno al acecho,como los perros de caza,señalando...y es que no dá tiempo ni a que se enfrie a lo que sale del horno, así que,con cosas como éstas, ni las huelo, ¡seguro!
ResponderEliminarMuxu handi bat,bihotza!!!
Gracias por visitarme que no te conocía! Me llevo una... hasta pronto!
ResponderEliminarMari. deliciosas y con fressa,
ResponderEliminarummmm!!! me las imagino con un café con leche.
Besotes
Yo tambien las hice de fresa y están realmente deliciosas, se comen solitas... bueno con nuestra ayuda mejor. Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarUn beso.
Mari, que buena idea, me parece una combinación deliciosa, fresa en magdalena
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas!
ResponderEliminarSaludos.
Muy muy ricas!!!!! un besico.
ResponderEliminarBuen regalo le hiciste a tu madre y de paso lo aprovechas tú también. Tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado con copete y muy jugosas con la mermelada y es que para los días lluviosos apetecen con un café con leche.
ResponderEliminarBesos.
Recuerdo que cuando era un chaval me pasaba las tardes comiendo magdalenas de mermelada de fresa, hoy con tu receta me lo has recordado
ResponderEliminarAbrazos
Qué ricas te han salido Mari!! No las he probado nunca con mermelada de fresa pero seguro que están deliciosas!!
ResponderEliminarbessiss
Que ricas se ven estas magdalenas tan subidas y cese color dorados ,muy buena aaaaaaaaaaas
ResponderEliminarUn beso
Uuuuf! que buenas!
ResponderEliminarEn mi trabajo como tenemos magdalenas y mermelada de fresa, yo les hago un agujero a lo cutre con la cucharita y les meto un pegote de mermelada...
Seguro que tu opción está mucho más buena... :)