El otro día visitando blogs, conocí el blog Pimienta rosa. Y justo anunciaban un concurso, que parece que van a hacer mensualmente, de recetas de alguna temática en concreto. La de este mes es de recetas de comida enrollada. Aquí os dejo el enlace a las bases del concurso por si queréis consultarlo.
Pues solo ver el concurso, me vino a la cabeza una receta que tenía pendiente de hacer, que la había visto en la revista Comer bien, aunque la he modificado un poquito. Aprovechando que hoy tengo fiesta, la he hecho para comer, y me ha encantado. La volveré a repetir a menudo, porque está muy buena y encima no puede ser más sana.
Gracias a esta receta he estrenado un accesorio que tenia de la batería de cocina, que es para cocinar al vapor. Cinco años llevaba en el cajón, y aun no lo había usado, pero después de la experiencia de hoy, tengo ganas de buscar más recetillas al vapor, porque me ha encantado. Bueno no me lío más, ahí va la receta con la que participo en el concurso:
ROLLITOS DE PAVO CON VERDURA
Ingredientes por persona:
2 filetes de pavo (que sean bastante largos)
2 zanahorias finitas
medio calabacín
2 dientes de ajo
el zumo de un limón
sal
pimienta
aceite
Cortar las zanahorias y el calabacín en bastoncitos alargados y finos. Salpimentar los filetes de pavo. Los extendemos a lo largo, y en el centro le colocamos transversalmente los bastoncitos de verdura. Enrollar el filete, de tal manera que queden las verduras en el centro. Se le pone un palillo para asegurar que los rollitos queden cerrados mientras se cuecen. Se ponen en el recipiente de vapor, hasta que se hagan bien (10 minutos a fuego medio).
Mientras sofreír los ajos cortados en daditos pequeños. Cuando estén dorados, se aparta del fuego y se le echa el zumo de limón. Remover bien y salpimentar.
Una vez está listo el pavo, quitarle los palillos, y poner los rollitos en el plato, uno semi montado encima del otro (o al gusto), y echar la salsita de ajo por encima.
Listo para comer.
En está última foto los veis en crudo, justo cuando los puse en el utensilio de vapor.
Espero que os guste!! Y después de este plato nos podemos ir a dormir la siesta sin remordimientos..jajaja Que esto no sube ni un gramo!
que buena pinta, para la dieta genial!! y la salsita de ajos esa tiene que estar buena, la tengo que probar, yo la que últimamente hago es una salsa de aceite ajo y perejil, hago un bote y la dejo en la nevera y le echo a todo lo que pille, está de buenaa jejeje
ResponderEliminarBesitos!!
Que buena pinta tienen estos rollitos y encima ligeritos, me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarUn besote
Y encima al vapor, esto es delicioso y light total, pero un poco de salsita para mojar no hay? ;-)
ResponderEliminarMariiiii!!!!! pero que delicia es estaaaaaa??? me encanta como lo has colocado y lo ligerito que es!!!! eres una genia!!!! no has aclarado si participas o no en ese concurso! pero sea como sea te deso muchísima suerte!!!! esto es de 10 total!!!!
ResponderEliminar;)
Buenisimo!!! ME encanta!!! Y no puede ser mas sana!!! Voy a desenpolvar mi utensilio de cocinar al vapor (yo tengo mas delito, aun no lo he estrenado y me case hace 10 años!!!!)
ResponderEliminarUn besazo
Hola guapa
ResponderEliminarque rollitos más ricos, con las verduritas...
un besote
Que rollitos!! muy buena pinta, fantástica receta y sana
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta buenisima, y me gusta por que es ligero muy rico, besos
ResponderEliminarNo puede ser un plato mas sano....y la pinta que tiene....riquísima!
ResponderEliminarBesotes
Hola Mari, guapa tu
ResponderEliminarm´encanta el menú, però jo el faré amb pollastre...
mil petonets Susanna
Mari!!!! Qué plato tan mono y tan pijo y ¡¡además de dieta!! Te doy matrícula de honor!!!!¡¡¡¡ME HA ENCANTADO LA RECETUQUI!!
ResponderEliminarBesitos corazoncito!!!
pues yo he hecho algo parecido al micro,y son super sanos..
ResponderEliminarque buenos y que sanetes!!! aparte de rápidos, para una cena no esta nada mal!
ResponderEliminarbesiños
Sí que son sanos! Yo tengo un accesorio para cocinar al vapor que compré en ikea con la mala pata de que no me encaja bien en mi pota jajaja menos mal que costó 1 euro y pico!
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima, y encima la presentación es preciosa! Me han encantado.
Un besote
Estas son las recetas que me interesan..sanas ricas y fáciles..si es que lo tiene todo!!
ResponderEliminarBesos
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Un beso Marí
una receta muy sana me gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
Muy ingenioso y de linda presentación!
ResponderEliminarQué manera tan deliciosa y bonita de combinar carne y verdura. Geniales.
ResponderEliminarBesos.
Mari que receta mas ricas, sana y fácil, no creo que se pueda pedir más
ResponderEliminarBesos y buen finde
Mari,una receta rica y sanísima,una idea genial cielo¡¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana y mil besitos.
Que receta tan saludable. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarSupersanos y con una presentación fabulosa Mari.
ResponderEliminarMe imagino que a estas horas ya no quedará ni la muestra a que no ?....Venía con el tuper pero tendré que darme la vuelta jaja....eso sí la recetina me la llevo, otra pa la saca ea....
Besinos mil guapa.
Además de su buen aspecto es una receta muy sana.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Te han quedado unos rollitos geniales! Sanos y ricos, qué más se puede pedir??
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
bessisssss