Hoy toca una entrada salada, que llevo muchos días publicando dulce... Pues hace días saqué merluza del congelador, y la iba a hacer a la plancha, pero me dió por buscar alguna receta, para que estuviera más sabrosa, y finalmente me decidí por esta que os pongo hoy. El resultado nos encantó! Receta fácil, y buena. La encontré en el blog Javi Recetas, y aquí os dejo el enlace a su merluza.
MERLUZA EN SALSA
Ingredientes:
6 rodajas de merluza
Una cebolla grande
2 dientes de ajo
20 gr de almendras crudas
una rebanada de pan de molde
250 ml de caldo de pescado (yo lo hice con una pastilla de avecrem)
125 ml de vino blanco
aceite, sal y pimienta
En una sarten ponemos un poco de aceite, y sofreímos la cebolla cortada en juliana. Cuando ya esté, le añadimos los ajos bien picaditos, y una vez cojan color le añadimos el vino blanco. Dejamos reducir un poco.
En una sartén pequeña tostamos el pan con una gota de aceite. Lo troceamos y lo ponemos en el mortero junto con las almendras picadas y un poco de sal. Lo machacamos todo bien.
Añadimos a la cebolla el caldo de pescado bien caliente, y lo que tenemos en el mortero. Removemos un poco y dejamos cocer unos 5 minutos.
Entonces cogemos la batidora, y en la misma sartén, batimos dejando la salsa más fina. Dejamos calentar la salsa unos minutos más y le añadimos las rodajas de merluza (salpimentadas antes). Las dejamos hacerse bien por cada lado, y ya podemos servir.
En casa nos gustó mucho, espero que a vosotros también! Que paséis un buen fin de semana.
Que delicia Mari, la merluza está riquísima conun sinfin de salsitas, esta que has preparado tu se ve deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
FELiz finde
Besos
¡Qué buena pinta!! A mí me encantan las salsas. Y Javi tiene unas recetas geniales. Así que si la habéis hecho los dos, me la copio!! Ya tengo seguro que me va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
Una idea genial, esoty hartita ya de hacer la merluza siempre de la misma manera. Un besico.
ResponderEliminarEs un plato muy bueno, la merluza es riquísima y ya con salsa inmejorable.
ResponderEliminarBesos
Qué rica Mari , esa salsina es una perdición , voy a buscar el pan ;) y vengo corriendoooooooooo jaja....
ResponderEliminarBesinos, buen fin de semana.
Hola ,que pedazo de receta me gusta muchisimo el pescado y asi acompañado de esta salsita aun más.
ResponderEliminarQue pases un buen finde.
Saludos
Mari, la imagino y alucino con esta salsa, pero mojando pan sin parar, y por ello te voy a decir una cosa, si estuviera mas clarita mejor todavía.
ResponderEliminarEs solo una sugerencia de como yo pienso, no quiero decir que la hagas, jejeje
Besos.
Una salsa fantastica para acompañar cualquier pescado con tu permiso tomo nota ,te ha quedado divina.
ResponderEliminarLos bracitos rellenos de dulce de lexe de muete lenta es una pena que no pueda meter la mano jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pues me ha gustado bastante, así que me la quedo, que es cierto que a veces con el pescado no estancamos y repetimos lo mismo una y otra vez, cuando tiene montones de posibilidades. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Qué salsa tan espesita y buena, es que las almendras le dan muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Menuda salsa!! ha de estar riquísima!! me la anoto
ResponderEliminarBesos
Me gusta el menú, esa salsa muy rica.
ResponderEliminarMari, que merluza mas rica, y la salsita divina!!!. Besitos.
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminary las almendras tiene que darle un saborcito...
Besitos.
El pescado con esa salsita riquísima y un buen trozo de pan bien cerquita para dejar el plato límpio.
ResponderEliminarSaludos
se ve muy rica!
ResponderEliminarEl pan y una botellina de sidra ya la pongo yo !!!
ResponderEliminarque rica la merluza con salsa de almendras...
Besinos
Que rica Mari...has vestido de fiesta la merluza!!
ResponderEliminarLos rollitos de dulce de leche de abajo esta...ummm quien los pillara!!
ESo...que me gustan mucho las dos recetas.
Besitos
Pues te ha quedado una merluza estupenda!! Me anoto la receta!
ResponderEliminarbessisss
Muy buena,tienes un regalito en mi blog, besitos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarun plat molt bo i molt fi,
mil petonets Susanna
Riquisima!!! con esa salsita que tiene que estar para no parar de mojar pan, me llevo la merluza, un rollito y un corazón, hala menu completo.
ResponderEliminarUn besote guapetona
Sensacional. Para empezar a untar pan y no poder parar.
ResponderEliminarBesos.
que rico! me encantaaaaa
ResponderEliminarme encanta con esa salsita