Bonitos, sencillos y rápidos. Solo hay que tener en cuenta que es imprescindible hacerlo en moldes de silicona, porque si es en otro tipo de molde, no hay manera de sacarlo (ejem ejem...si me pasó jajaja). Otra cosa a tener en cuenta, es que hay que tener un buen cepillo de dientes para después.. :) Porque como se engancha el caramelo... Así que me atrevería a decir que es una receta no apta para usuarios de dentaduras postizas :) Yo he avisado! Así que luego no me vengáis con daños y perjuicios..
CORAZONES DE CARAMELO Y PIÑONES
Ingredientes:
400 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
1/2 limón200 gr de piñones
En un cazo ponemos el azúcar con el agua y el zumo de limón. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta obtener un caramelo rubio.
Mientras en moldes de silicona, vamos poniendo los piñones, y cuando tengamos el caramelo listo, se lo echamos por encima, una capita de menos de un dedo de grosor, más o menos. En seguida se solidifica, pero mejor esperar unos minutos hasta desmoldarlo.
También se puede hacer con otros frutos secos...yo hice con almendras enteras, pero no hubo manera de desmoldarlos, porque quise hacer un invento y me salió mal. Encima de papel de horno, puse cortadores de galletas de plástico, y ahí dentro les puse las almendras, y lo rellené del caramelo.. Pues si quedó perfecto y precioso, pero nada, que no pude desmoldarlo. ¿¿Sabéis que tuve que hacer para sacarlo de ahí?? Llenar la pica con agua hirviendo, y meterlo dentro..entonces después de un rato se ablandó y pude recuperar el molde, y el invento directo al cubo de basura :(
Felicidades a todas las madres!! Que paséis un buen domingo! :)
Jejejeje que buenas sugerencias y advertencia, jejejeje, te han quedado preciosos.
ResponderEliminarTu también que pases un bonito domingo.
¡Son preciosos! Gracias por la advertencia, yo soy capaz de meterlo en cualquier molde también!!
ResponderEliminarQué bonitos!! Me encanta la idea. Es fantástica!! Seguro que están riquísimos!
ResponderEliminarUn beso!
¡Que chulos!
ResponderEliminarTe han quedado super dulces y deliciosos.
Besitos.
ja, ja, que gracia, me imagino a mi abuela, la verdad es que están para barnizar y poner a decorar,,y el sabor seguro que es delicioso,,,un besazo
ResponderEliminarQue bonitos te quedaron!!
ResponderEliminarBesitos y feliz día de la madre para ti también.
MAri que lindos se ven, seguro que estan riquísimos!!
ResponderEliminarQué idea más genial, me encantan Mari guapa. Me guardo la receta para prepararla de regalo. Me voy a comprar unos moldes pequeños de silicona solo para cuando haga caramelos. Muchas gracias por contarnos los truquitos y lo que sale mal para no caer en los mismos errores. Buen domingo también para tí y.... FELICIDADES A TODAS LAS MAMÁS!!!!
ResponderEliminarComo me gustan¡¡¡Que orginales!!!! Muy bonitos y seguro que estan muy ricos.....copio tu receta, besos
ResponderEliminar¡Qué monada! Para un regalo son divinos, vaya cara se debe quedar a quien se lo des.
ResponderEliminarUn besazo
Bueno yo ya sabes que azúcar refinado no tomo... pero los piñones me encantan.
ResponderEliminarte quedaron muy monos.
Un saludito
Que xulos y originales ,gracias por la advertencia pues me daria muxa rabia tener que tirar todo a la basura , a ver si soy capaz de hacerlos ya te contare como me han salido.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Mari,mi niña habrás aprendido bien la lección,nosotros ya la tenemos aprendida con tus consejos,jejejejje¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMi niña son una cucada de bonitos y deben estar riquísimos,
tomo nota cielo.
Feliz día y un millón de besitos.
Mari: Menos mal que nos has avisado lo de los moldes de silicona, jeje
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Yo no soy muy golosa pero me gustan para regalar.
Besos.
Yo creo que no son aptos para mis empastes,je.je... aunque siempre podemos prepararlos en versión chupa-chups ¿no? Te han quedado tan divinos que da la pena comerselos, hasta podrías ponerlos de adorno!!! Un beso
ResponderEliminarBueno, bueno... lo importante es que al final han salido como querias!! Gracias por los consejos y advertencia, lo tendremos en cuenta. Realmente quedan preciosos!!! Besos
ResponderEliminarque cosa más bonita y original me encantaa
ResponderEliminarPara chupar y chupar toda la tarde... y llegar a los piñones, qué rico por favor...
ResponderEliminarbuenos corazones y te han salido bien me gusta la idea
ResponderEliminarbuena semana
miquel
Qué preciosidad de corazones con esos piñoncitos.
ResponderEliminarHaces bien en advertir, por si acaso que la factura del dentista no es barata.
Besos.
Que buenos corazones nos dejas, con esos piñones dentro estarán de puro vicio.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué maravilla Mari, te han quedado preciosos! Además de buenísimo que han de estar. Un apunte: para los de ortodoncia tampoco son aptos ;-).
ResponderEliminarBesotes!!!
Qué bonitos, una cucada ;)
ResponderEliminarGracias por las advertencias jaja....
Besinos mil.
Qué cosa más bonita!! y ademas supongo que buenísimosssss
ResponderEliminarun biquiño
Que dulce tentación más bonita y lo que me he reído Mari con lo de tu advertencia jajajaja que bueno.
ResponderEliminarEsos pequeños desastres con los inventos nos pasa a todos no te rindas y sigue inventando.
Gracias por pasar por mi blog y quedarte. Te devuelvo la visita y me quedo.
Un besito y encantada de conoceerte que todo lo que he visto por tu blog ma ha gustado
que original
ResponderEliminarte han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarjajajaja que bueno! me encantan los disparates culinarios! lo malo es que cuand te están pasando no hacen ni pizca de gracia, pero luego lo cuentas o recuerdas y tiene su risión! :-D
ResponderEliminarMenudos caramelos bonitos te han salido y con esos piñones dentro que chuli!!!
Mil besitos
algo duros para mis dientes,pero me parecen chulisimos
ResponderEliminarTe han quedado chulisimos!Ademas probando inventos es como mas se aprende,gracias por la advertencia.
ResponderEliminarBesets.
Nena, cómo me he reído!! Mira que eres buena jeje Gracias por los consejos, te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarbessiss
Que bueno! Con lo que a mi me gustan los piñones! Una idea estupenda!
ResponderEliminarMe encantan!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, y una combinación muy tentadora. Me la apunto!
Un beso
Valentina
Pues está claro que te quedaron estupendos. son una chulada.
ResponderEliminarEs un gusto conocer tu blog.
Besos
Hola Mari,
ResponderEliminarMe ha encantado tu experimento. Te han quedado preciosos. Me recuerdan a las joyas de ámbar. De verdad, son una maravilla y además tienen que estar riquísimos. Por cierto, muy buenas las advertencias para los comensales con dentadura postiza. Y también las demás aclaraciones, por si nos ponemos nosotros también a experimentar.
Un besito,
Sacer
Que ricos estos caramelos. Me recuerdan a unos caramelos que yo comía de pequeña y eran muy grandes.
ResponderEliminarBesos