Hoy traigo unos pinchitos para intentar sorprender a los invitados! La verdad que en el plato se ven muy bonitos, a pesar de que no los he probado, porque estoy haciendo dieta! Uff, no se como va a ser esto de compaginar el blog con la dieta...ajajaja Cocinarlo y no probarlo, no queda otra!! La receta la vi en la revista Comer bien, aunque he variado algunos ingredientes.
BOLITAS DE ARROZ CON GAMBAS
Ingredientes:
4 tacitas de arroz
10 gambas peladas
1 pastilla de caldo de pescado
1 pechuga de pollo picada
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
50 gr de guisantes
4 huevos
8 hebras de azafrán
harina para rebozar
aceite para freír
sal
pimienta
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Picamos el tomate también. Mientras en un cacito hacemos un caldo, con una pastillita de caldo de pescado de avecrem o de la marca que sea.
Salteamos las gambas peladas en una sartén con un chorrito de aceite. Las salpimentamos y las reservamos.
Rehogamos el pollo y lo reservamos. Sofreímos la cebolla, cuando ya esté casi, le echamos los ajos, los guisantes, y el tomate. Removemos bien. Incorporamos el pollo, el arroz, el azafrán y 8 tacitas del caldo de pescado hirviendo. Salpimentamos y lo cocemos unos 18 minutos.
Dejamos enfriar la mezcla. Le añadimos dos huevos batidos y removemos bien. Hacemos las bolitas, y las pasamos por harina, y luego por los otros dos huevos batidos. Seguidamente las freímos. Y las presentamos en el plato con un palillo pinchado con una gambita.
Espero que os guste!!
Hola Mari, que buena receta la de hoy, si no te importa me la copio y me la llevo.
ResponderEliminarUn beso
Qué lástima que no puedas probarlos... si yo pudiera meter la mano por la pantalla... ;-)
ResponderEliminarCuando veo estas recetas me da una rabia ser alérgica al marisco... Qué buena!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, es muy original!! No se me habría ocurrido hacer unas bolitas con esos ingredientes, gracias!!
ResponderEliminarbessisssss
Paulittta
oy no se como he visto la foto que creía que era un chinito de estos que hacen con huevos xDD a estas horas ya no veo bien.. mejor acostarse jajaja
ResponderEliminarla verdad es que tienen una pinta estupenda, a ver si algún día lo pruebo que nunca lo he comido. ya te contaré.
Besitos!!
Seguro que los invitados se sorprenden seguro!!! Mari, que te van a dar una estrella michelín y nos dejassss!!! jajajajaj!!!! Están chulísimas las bolitas.
ResponderEliminarbesitos
Qué ricas se ven estas bolitas. Las anoto!!! Un abrazo.
ResponderEliminarhola..ya te digo yo si cuesta hacer cosas y no probar...
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo, con una pinta fenomenal.
ResponderEliminarEs curioso, que aun haciendolo, te pase lo mismo que a mí, y es que nos tenemos que imaginar el sabor. Sin duda, que están superiores.
Saludos
Joprge.
¡Hola Mari! encantada de conocerte, te pido disculpas por no pasarme antes por tu blog. Hoy me he tomado unas hora libres y por fin, he llegado a tu blog. Muchas gracias por tu comentario en el mío, espero verte con regularidad por allí, yo siempre que pueda, haré lo mismo por el tuyo, le he pegado un vistazo y me voy encantada con tus recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
De lujo!!! muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besossssss
OOOhhh que buenooooo!! Un aspecto ideal para cuando se tienen invitados!
ResponderEliminarBesitoss
Pero qué cosita tannnnnnnnnnn bonita y tan rica. Un aperitivo genial para el finde.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Mary, pues a mi me chifla estudiarme los mapas y ¡¡siempre soy la que lleva a todo el mundo de aquí para allá!! jajajaja!!!!
ResponderEliminarMil besos linda
Guapetona!!
ResponderEliminarEl viernes publiqué el premio en el blog, pásate que cuento cositas jeje
Te he enlazado también para que pasen a visitarte :-)
bessissssssssss