martes, 8 de febrero de 2011

BOLITAS DE ARROZ CON GAMBAS

Hoy traigo unos pinchitos para intentar sorprender a los invitados! La verdad que en el plato se ven muy bonitos, a pesar de que no los he probado, porque estoy haciendo dieta! Uff, no se como va  a ser esto de compaginar el blog con la dieta...ajajaja Cocinarlo y no probarlo, no queda otra!! La receta la vi en la revista Comer bien, aunque he variado algunos ingredientes.

BOLITAS DE ARROZ CON GAMBAS

Ingredientes:

4 tacitas de arroz
10 gambas peladas
1 pastilla de caldo de pescado
1 pechuga de pollo picada
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
50 gr de guisantes
4 huevos
8 hebras de azafrán
harina para rebozar
aceite para freír
sal
pimienta

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Picamos el tomate también. Mientras en un cacito hacemos un caldo, con una pastillita de caldo de pescado de avecrem o de la marca que sea.

Salteamos las gambas peladas en una sartén con un chorrito de aceite. Las salpimentamos y las reservamos.

Rehogamos el pollo y lo reservamos. Sofreímos la cebolla, cuando ya esté casi, le echamos los ajos, los guisantes, y el tomate. Removemos bien. Incorporamos el pollo, el arroz, el azafrán y 8 tacitas del caldo de pescado hirviendo. Salpimentamos y lo cocemos unos 18 minutos. 

Dejamos enfriar la mezcla. Le añadimos dos huevos batidos y removemos bien. Hacemos las bolitas, y las pasamos por harina, y luego por los otros dos huevos batidos. Seguidamente las freímos. Y las presentamos en el plato con un palillo pinchado con una gambita.


Espero que os guste!!

15 comentarios:

  1. Hola Mari, que buena receta la de hoy, si no te importa me la copio y me la llevo.
    Un beso

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  2. Qué lástima que no puedas probarlos... si yo pudiera meter la mano por la pantalla... ;-)

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  3. Cuando veo estas recetas me da una rabia ser alérgica al marisco... Qué buena!!!!!!!!!!!

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  4. Me ha encantado la receta, es muy original!! No se me habría ocurrido hacer unas bolitas con esos ingredientes, gracias!!

    bessisssss

    Paulittta

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  5. oy no se como he visto la foto que creía que era un chinito de estos que hacen con huevos xDD a estas horas ya no veo bien.. mejor acostarse jajaja
    la verdad es que tienen una pinta estupenda, a ver si algún día lo pruebo que nunca lo he comido. ya te contaré.
    Besitos!!

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  6. Seguro que los invitados se sorprenden seguro!!! Mari, que te van a dar una estrella michelín y nos dejassss!!! jajajajaj!!!! Están chulísimas las bolitas.

    besitos

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  7. Qué ricas se ven estas bolitas. Las anoto!!! Un abrazo.

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  8. hola..ya te digo yo si cuesta hacer cosas y no probar...

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  9. Un aperitivo estupendo, con una pinta fenomenal.
    Es curioso, que aun haciendolo, te pase lo mismo que a mí, y es que nos tenemos que imaginar el sabor. Sin duda, que están superiores.
    Saludos
    Joprge.

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  10. ¡Hola Mari! encantada de conocerte, te pido disculpas por no pasarme antes por tu blog. Hoy me he tomado unas hora libres y por fin, he llegado a tu blog. Muchas gracias por tu comentario en el mío, espero verte con regularidad por allí, yo siempre que pueda, haré lo mismo por el tuyo, le he pegado un vistazo y me voy encantada con tus recetas.

    Muchas gracias.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  11. De lujo!!! muchas gracias por compartirla
    mil besossssss

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  12. OOOhhh que buenooooo!! Un aspecto ideal para cuando se tienen invitados!
    Besitoss

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  13. Pero qué cosita tannnnnnnnnnn bonita y tan rica. Un aperitivo genial para el finde.

    Besos y buen fin de semana.

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  14. Mary, pues a mi me chifla estudiarme los mapas y ¡¡siempre soy la que lleva a todo el mundo de aquí para allá!! jajajaja!!!!

    Mil besos linda

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  15. Guapetona!!
    El viernes publiqué el premio en el blog, pásate que cuento cositas jeje
    Te he enlazado también para que pasen a visitarte :-)

    bessissssssssss

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