Aunque ya ha acabado la navidad, pongo esta receta que hice de postre para la noche de fin de año (en casa de mis suegros) y para año nuevo (en casa de mis padres)...jajaja Así que repetí dos días postre, y la verdad que gustó mucho. A mi me encantó la textura, aunque quizás es un poco empalagoso.
La receta la vi en el blog Mis ratos en la cocina. Era para thermomix, pero yo la he adaptado para las que no la tenemos! jejeje
FLAN DE TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes:
300 gr de turrón de Jijona
200 ml de nata
500 ml de leche
50 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Con el picador de la batidora, moler el turrón. Separar una tacita de leche y reservar. El resto de la leche lo ponemos con la nata en una olla a fuego medio, y vamos removiendo con las varillas sin parar. Añadimos el azúcar. Como el turrón no se acaba de ligar, le pasamos a la mezcla la batidora (aun estando en la olla al fuego), y ya quedará todo bien ligado.
Entonces echamos los dos sobres de cuajada en la taza de leche que teníamos reservada, y removemos muy bien con una cucharilla. Lo agregamos a lo anterior, y removemos hasta que hierva, y veréis como se va espesando en seguida. Lo vertemos en el molde elegido, y cuando se enfríe, a la nevera unas horitas antes de desmoldarlo.
Como vereis en las fotos yo lo hice una vez en un molde de pirex, y lo desmoldé; y la otra vez lo hice en moldes individuales, y nos lo comimos ahí mismo sin desmoldar.
Que tengáis un buen fin de semana de rebajas!! :)
Un flan buenisimo!En casa no falla ningun año....bien fresquito esta de muerte.
ResponderEliminarBesets.
me quedo con la receta!! a mi no me va mucho el turrón pero a mi novio le encanta, habrá que hacerle cositas buenas para que esté contento jajaj
ResponderEliminarBesitos!!
Me imagino el sabor de ese flan Mari! que ricooooo!!!! te copio la recetas pero ya!
ResponderEliminar...que tengas un maravilloso finde !!!
;-)
Mmmmmmmmmmmmmmm, qué rico!! No como casi turrones, pero me encantan los dulces que lo llevan, qué pinta!!
ResponderEliminarQué pintaaaaa tiene guapetona. Debe de estar ¡¡¡delicioso!!! A mi me pirra el turrón blando.
ResponderEliminarBesitos
Mari,te vengo a visitar y me encuentro con ese flan¡¡¡¡¡vamos hazme un sitio que me quedo entre tus recetas y tus seguidores,jajajaj¡¡¡
ResponderEliminarcielo te ha quedado divino y riquísimo me lo levo y lo pruebo,ahora me quedo en tu cocina un ratito más,
feliz fin de semana y un besote guapa,nos vemos en las cocinas.
Te ha quedado un flan hermoso y riquisimo, precioso blog un beso guapisima
ResponderEliminarHay que aprovechar las sobras de navidad y la verdad es que tea quedado un flan rico rico.
ResponderEliminarFeliz año
Besos
Antuán
HOLA MARI, GUAPA TU
ResponderEliminarET DESITJO DE TOT COR QUE TINGUIS UN BON NOU ANY
MIL PETONETS SUSANNA
Gracias por venir a mi blog... así he podido conocer tu cocina.
ResponderEliminarMe encanta donde vives, hasta hace poco he pasado mis veranos... y en un futuro me planteo venir a vivir. Un pueblo bañado por el mar, muy entrañable para mi, teniendo en cuenta todo lo que ha crecido en estos años.
Este flan de turrón, lo he provado yo y esta riquisimo.
un beso