Este plato hace días que lo hice, pero se me había quedado por el ordenador despistado. La verdad que nos gustó mucho la combinación de las patatas con la suave crema de queso. La receta la vi en la revista "Comer bien".
PATATAS CON CREMA DE QUESO
Ingredientes:
2 patatas grandes
1 puerro
aceite
sal
pimienta
200 gr de queso manchego semi
300 ml de nata líquida
Precalentar el horno a 180 ºC. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. En una fuente de horno (yo utilicé una pirex), hacemos torres de rodajas de patatas, poniendo un hilo de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta, entre patata y patata. Las metemos en el horno durante 25 ó 30 minutos. Hasta que las patatas estén tiernas y la superficie dorada.
Cogemos el centro del puerro y lo cortamos en tiritas finas. Lo freímos hasta que esté doradito, y los escurrimos bien.
Preparamos la salsa, calentando la nata sin que llegue a hervir. Le añadimos porco a poco el queso rallado, sal y pimienta. Removemos hasta que se funda. Si quedara muy espesa se le puede añadir leche, en mi caso no fue necesario.
Echamos la salsa en el fondo del plato, colocamos la torre de patatas encima, y decoramos con las tiras de puerro fritas.
Que aproveche!! :)
Que buenas.... Menos mal que no te olvidaste de ponerlas!
ResponderEliminarPues menos mal que lo has recuperado Mari porque vaya patatitas ricas !!!!!
ResponderEliminarBesinos.
Holaaaa, una riquísima receta!! a veces pasa eso, tenemos tanto acumulado que algo se despista jejej
ResponderEliminarHan quedado de escándalo!!
Un besoooo
Qué buenas, me gusta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarUn beso:)
Una receta y presentacion de 10 points,seguro estan de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Estas patatas se ven muy apetecibles con esa crema de queso tan rica
ResponderEliminarAbrazos
Mari,vaya delicia nos has puesto,me han gustado tus patatas con cremita de queso.
ResponderEliminarLas fotos hablan por si solas.
Mil besitos cielo.
Olá vim conhecer seu blog e gsotei muito de suas receitas, vou seguir. Adorei estas batatas com queijo. Se desejar venha me conhecer também, será muito bem vinda.
ResponderEliminarhola una receta riquisima y ademas una combinación muy buena de sabores!!! la haremos!! enhorabuena por el blog. t e invito a visitar el mío a ver si te gusta. gracias, javier
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar esas patatas con esa salsita de queso.
ResponderEliminarbsos
Qué buena idea, ricas, fáciles y rápidas... !!! Un beso y no te dejes cosas de estas en el tintero, eh?
ResponderEliminarTiene que estar realmente bueno.
ResponderEliminarNo te disgustes con lo de la pani mujer! pero no abuses, a ver si te vas a quedar sin cubeta y luego no encuentras otra y luego... ya quiero ver más panes tuyos!!
Preciosa presentación!!!
ResponderEliminarMari vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Mmmm... que buena receta!!! Me encanta la combinacion de queso y patata... Me quedo tu receta ;-)
ResponderEliminarUn besote
Por Dios que bueno y esa salsita es lo más de lo más, me encantaaaa!
ResponderEliminarQué patatas tan ricas!! Me anoto la receta!!
ResponderEliminarbessisssss
Que receta mas curiosa ..esta mezcla es estupenda ..la probare ..besos MARIMI
ResponderEliminarOriginal y buenísimo,apuntado queda.
ResponderEliminarSaludos.
Hola mari, que pinta más rica tiene, pásate por mi blog que tengo algo para ti.
ResponderEliminarUn saludo
madre que rico
ResponderEliminarPero por favor ..que presentación de 5 tenedores! que digo 5, 20 como mínimo!!
ResponderEliminarPerfecta receta en todos los aspectos! esa salsita...Hummmmmmmmmmmm.. divinaaaaaaa..
Mil besitos guapa
Te quedo muy bonito.
ResponderEliminarYo con las quesos tengo que tener cuidado, porque hay marcas, que usan cuajo animal.
Un saludito
vaya,vaya,esa cremita
ResponderEliminarSiempre se nos quedan recetas en el fondo del ordenador perdidas que toca rescatarlas y ponerlas donde se merecen. Estas patatas no podían quedarse en el olvido.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mari, guapa tu
ResponderEliminarsegur que queden molt bones així, anoto la teva proposta
mil petonets Susanna
Gracias por tu comentario, ya soy seguidor para no erdwerme tus entradas.
ResponderEliminarEstas patatas se ven deliciosas y el arroz con leche de mas abajo ummmm con la pani, que guay
besos
Menudo plato con patatas de 10 y la presentación de lujo
ResponderEliminarBesos
Espectacular este presentación y lo ricas que se bien,muy buena receta
ResponderEliminarUn beso
Que bueno!!! Que pinta!!! Me llevo una ración, y la receta!!
ResponderEliminarUn saludo.
Una presentación de categoría, qué rico!.
ResponderEliminarBuen finde
Un plato riquisimo y muy facil,me apunto como guarnicion para variar de lo clasico.bss esther
ResponderEliminarQue rico!!! y la presentación de lujo. Besitos.
ResponderEliminarQué receta mas buena, Mari. Aunque imagino que estarás muy liada con el concurso, quiero dejarte un recado:
ResponderEliminarTienes tres premios que recoger en mi blog:
- el premio Amistad
- el premio Tu blog me inspira
- el premio Primavera
Todos para ti, espero que te gusten. Estoy dejando el recado en todos los blogs que quiero que los tengáis porque pongo "para todos" y veo que nadie los lleva.
Besos.
Unas papitas bien enriquecidas, así da gusto comérselas.
ResponderEliminarUn beso.