Si ves una piña debajo del mar...Bob Esponja!! jejejeje Bueno pues aquí dejo otra aportación al concurso de El rinconcito de Gema. Se trata de un pastel de merluza, rico y sano, con un toque animado. Es lo que hemos cenado esta noche...jejeje Me río porque no tenemos niños, pero vamos, yo me he comido al bob esponja como una peque!!
PASTEL DE MERLUZA
Ingredientes: (para unas 6 personas)
4 zanahorias
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
600 gr de merluza sin piel ni espinas (yo he utilizado de la pescanova congelada)
4 rebanadas de pan de molde
medio vaso de leche
5 huevos
4 cucharadas de tomate fritosal
huevos duros para decorar
una lata de olivas (si son negras queda mejor, pero yo solo tenía verdes)
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla cortada en trocitos pequeños. Le añadimos dos zanahorias en rodajas, y dejamos rehogándolo unos 5 minutos. Desmenuzamos el pescado (yo lo he hecho con la picadora de la batidora), y lo añadimos a la sartén donde lo coceremos unos 4 minutos. Mientras, ponemos el pan de molde en un recipiente y lo bañamos con la leche.
En un bol ponemos el sofrito, y lo batimos con la batidora. Le añadimos los huevos batidos, el pan escurrido, una pizca de sal, y el tomate frito. Lo volvemos a batir bien con la batidora.
Echamos el puré en un molde de plum cake, alisando la superficie. Lo cocemos al baño maría en el horno precalentado a 200ºC, durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, lo pinchamos, y si el palillo sale limpio, lo dejamos templar unos minutos. Lo desmoldamos y lo cortamos en porciones. Una vez en el plato, lo transformamos en Bob Esponja, poniéndole dos rodajas de huevo duro como ojos, con dos rodajas de aceituna. La boca con otra rodaja de aceituna, y le ponemos dos cuadraditos de la clara del huevo cocido, como dientes. La nariz, los brazos y las piernas los hacemos con tiras de zanahoria, y por último partimos una oliva transversalmente, como zapato.
Espero que os haya gustado y se lo hagáis a los peques de la casa! :) Me voy pitando a hacer una tarta, que mañana es el aniversario de mis suegros y me he comprometido a llevar yo la tarta! COn las ganas que tengo de pillar la cama leñe!!
Besos!!
Gracias Mari por compartir esta receta tan original y llamativa para los más peques en mi concurso!!
ResponderEliminarMucha suerte y un besazo!
Qué risa con tu Bob Esponja, si es que te ha quedado chulísimo, espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa harina de castañas me imagino que en el herbolario la encontrarás, aunque no todos la tendrán.
Ya nos enseñarás la tarta que vas a hacer para tus suegros.
Besos.
Mari.... que pasada, te a quedado precioso, vamos ... que da pena empezarlo, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Pues no dudes que se lo haré al Mini, me ha hecho muchísima gracia, está precioso!!
ResponderEliminarQué bonito, Mari muchas gracias cuando Iker crezca se la tengo que preparar para cuando venga a visitar a la abuela jejejeje.
ResponderEliminarQué pastel de pescado más apetecible. Yo también me lo comería como una enana.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué original y divertido! Ningún niño te va a decir que no a este rico pastel. Una manera muy ingeniosa de hacer que coman pescado :D
ResponderEliminarBesos.
Mis hijos se comen el pastel de pescado bastante bien, pero con una presentación tan chula como la tuya !seguro que lo devoran!!! Un beso
ResponderEliminarQue buena ideaaaaaaa!!!!! está genial y super originallllllllllllll!!!!!! gracias por la receta guapa!! besos
ResponderEliminarjajaja.me encanta....seguro que mi peque se volvia loco
ResponderEliminarQue monada...seguro que los niños se lo comen todito!!
ResponderEliminarque original, una idea fenomenal para que los más pequeños de la casa le entre por los ojos y lo deboren. Ahora los peques y no tan peques a comer pescado con bob esponja. besos.
ResponderEliminarMe ha encantado!! Qué presentación tan original!! Mira que hemos visto tartas del muñeco, pero como la tuya ninguna!!
ResponderEliminarbessiss
jeje, está guapísimo el Bob esponja!! seguro que te da mucha suerte en el concuro!
ResponderEliminarYa nos enseñarás la tartita que hiciste, seguro que está de vicio.
un beso
jajaja te ha quedado de lujo, me encanta!!!
ResponderEliminarbesos
Me encanta la idea, es genial, seguro que ,is niñas van a ¨flipar¨ con este pastel. Guauuuu que buena idea que nos has dado.
ResponderEliminarBesos, guapa
que originala y bonito seguro que así le gustara el doble.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos.
Que cucada más bonita te ha quedado,este bob es una delicia y muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarBuena semana Santa y mil besitos cielo ya nos dirás que tal la tarta.
Besitos guapa.
¡Qué simpatico pastel y fácil de hacer !
ResponderEliminarTodo imaginación , además de bueno.
Gracias por la idea.
Un beso.
Joan i Sara
Me ha encantado y a mi peque seguro que mas ,asi se lo meria to y tooooooooo el solito.
ResponderEliminarBicos mil y feli semana santa wapa.
Que bonito pastel y fácil de hacer,muy rico rico
ResponderEliminarBesos
Que chulo, lo vi en una revista que compré y me pareció super original, seguro que de sabor no se quedaba corto.
ResponderEliminarQue pastel de pescado mas bonito, y que fácil y rico tiene que estar. Besitos.
ResponderEliminarOh... qué Bob más simpático.
ResponderEliminarUn beso.
Mari, tengo una sonrisa de oreja a oreja. Te quedo precioso. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarAy qué monico tu bob esponja!!!! jajajajajajaja. Te ha quedado la mar de rico! y nunca he hecho un pastel de merluza, pero seguro que está rico, rico!!!! probaremos, sí!!!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Muy gracioso y muy rico.
ResponderEliminarUn saludo
Ay que gracioso que te ha quedadoooo!!! se ve requetesalado, ya verás cuando se lo enseñe a mis niños, estoy por hacerlo directamente porque me lo van a pedir inmediatamente. Muy chuli.
ResponderEliminarUn besote.
Se ve fantástico!! Está genial!
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